1.
Puding Tapai Kelapa
Muda
Bahan :
-
2 bungkus agar-agar
putih
-
200 gr gula pasir
-
150 cc santan dari 1
butir kelapa
-
100 gr mutiara, rebus
-
1 butir kelapa muda,
keruk
-
200 gr tapai ketan
hitam manis
-
2 butir putih telur
-
1/8 sdt garam
-
½ sdt vanili
Cara membuat :
Aduk santan,
gula dan agar-agar. Didihkan sampai gula larut dan matang. Lalu masukkan kelapa
muda, mutiara, tapai ketan. Aduk rata. Kocok putih telur, garam, vanili sampai
rata kemudian tuang adonan agar-agar ke dalamnya. Aduk rata lalu tuang ke dalam
cetakan dinginkan.
2.
Puding Roti Kukus
Pandan
Bahan :
-
5 lembar roti tawar
tanpa kulit, sobek-sobek
-
4 butir telur kocok
lepas
-
100 gr gula pasir
-
1 sdm tepung maizena
-
200 ml santan kental
dari ½ butir kelapa
-
Pasta pandan
secukupnya
-
2 lembar daun
pandandan ½ sdt garam, masak
Cara membuat :
Cetakan kecil
diolesi mentega. Sisihkan, campur telur, gula, maizena, santan, aduk rata.
Campur dengan 5 lembar roti tawar sampai tercampur rata. Isikan adonan roti ke
dalam cetakan kecil, ½ penuh. Sisa adonan ditambah dengan pasta pandan. Isikan
diatas adonan roti putih. Kukus selama 15 menit sampai matang.
3.
Puding Kelapa Muda
Bahan :
-
1 bungkus agar-agar
putih
-
100 gr gula pasir
-
1/8 sdt garam
-
400 ml air kelapa
-
500 ml santan dari ½
butir kelapa
-
5 sdm susu kental
manis
-
2 butir kelapa, ambil
dagingnya
-
Pewarna makanan merah
dan hijau
Cara membuat :
Campur
agar-agar, gula, garam, air kelapa, santan. Masak sampai mendidih. Masukkan
susu kental manis dan kelapa degan, aduk, angkat. Biarkan agar-agar agak dingin
lalu masukkan ke dalam cetakan. Biarkan beku.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar