Selasa, 31 Juli 2012

Aneka Resep Puding


1.       Puding Tapai Kelapa Muda


Bahan :
-          2 bungkus agar-agar putih
-          200 gr gula pasir

-          150 cc santan dari 1 butir kelapa
-          100 gr mutiara, rebus
-          1 butir kelapa muda, keruk
-          200 gr tapai ketan hitam manis
-          2 butir putih telur
-          1/8 sdt garam
-          ½ sdt vanili

Cara membuat :
Aduk santan, gula dan agar-agar. Didihkan sampai gula larut dan matang. Lalu masukkan kelapa muda, mutiara, tapai ketan. Aduk rata. Kocok putih telur, garam, vanili sampai rata kemudian tuang adonan agar-agar ke dalamnya. Aduk rata lalu tuang ke dalam cetakan dinginkan.

2.       Puding Roti Kukus Pandan


Bahan :
-          5 lembar roti tawar tanpa kulit, sobek-sobek
-          4 butir telur kocok lepas
-          100 gr gula pasir
-          1 sdm tepung maizena
-          200 ml santan kental dari ½ butir kelapa
-          Pasta pandan secukupnya
-          2 lembar daun pandandan ½ sdt garam, masak

Cara membuat :
Cetakan kecil diolesi mentega. Sisihkan, campur telur, gula, maizena, santan, aduk rata. Campur dengan 5 lembar roti tawar sampai tercampur rata. Isikan adonan roti ke dalam cetakan kecil, ½ penuh. Sisa adonan ditambah dengan pasta pandan. Isikan diatas adonan roti putih. Kukus selama 15 menit sampai matang.

3.       Puding Kelapa Muda


Bahan :
-          1 bungkus agar-agar putih
-          100 gr gula pasir
-          1/8 sdt garam
-          400 ml air kelapa
-          500 ml santan dari ½ butir kelapa
-          5 sdm susu kental manis
-          2 butir kelapa, ambil dagingnya
-          Pewarna makanan merah dan hijau

Cara membuat :
Campur agar-agar, gula, garam, air kelapa, santan. Masak sampai mendidih. Masukkan susu kental manis dan kelapa degan, aduk, angkat. Biarkan agar-agar agak dingin lalu masukkan ke dalam cetakan. Biarkan beku.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar