Selasa, 31 Juli 2012

Aneka Resep Makanan Untuk Berbuka Puasa

1.       Kolak Pisang Nangka


Bahan :
-          10 buah pisang kepok potong menjadi 2
-          10 biji nangka matang potong menjadi 4

-          2 gelas santan kental
-          3-4 sdm gula merah
-          1 sdt gula pasir
-          3 lembar daun pandan
-          3 lembar daun jeruk
-          2 gelas air

Cara membuat :
Rebus semua bahan kecuali santan kental hingga mendidih. Setelah semua bahan lunak, tuang dengan santan kental dan didihkan  lagi. Tunggu sampai kolak matang.

2.       Pisang Santan


Bahan :
-          600 ml santan dari ½ butir kelapa
-          100 gr gula pasir
-          3 lembar daun pandan
-          50 gr soun rendam
-          50 gr sagu mutiara, rebus, tiriskan
-          2 pisang raja potong-potong

Cara membuat :
Didihkan santan, gula dan daun pandan. Masukkan soun, sagu mutiara, masak sebentar. Sajikan di mangkuk dengan irisan pisang raja.

3.       Buah Serut Campur


Bahan :
-          1 buah mangga, serut
-          ½ buah pepaya, serut
-          1 buah bengkuang, serut
-          ½ buah nanas, serut
-          1 buah mentimun, serut
-          150 gr gula pasir
-          2 buah cabai merah haluskan
-          Garam dan cuka secukupnya
-          ½ gelas air

Cara membuat :
Campur semua buah yang sudah diserut lalu tambahkan cabai, gula, garam, cuka dan air. Biarkan meresap di lemari es selama 1 jam lalu sajikan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar