1.
Kolak Pisang Nangka
Bahan :
-
10 buah pisang kepok
potong menjadi 2
-
10 biji nangka matang
potong menjadi 4
-
2 gelas santan kental
-
3-4 sdm gula merah
-
1 sdt gula pasir
-
3 lembar daun pandan
-
3 lembar daun jeruk
-
2 gelas air
Cara membuat :
Rebus semua
bahan kecuali santan kental hingga mendidih. Setelah semua bahan lunak, tuang
dengan santan kental dan didihkan lagi.
Tunggu sampai kolak matang.
2.
Pisang Santan
Bahan :
-
600 ml santan dari ½
butir kelapa
-
100 gr gula pasir
-
3 lembar daun pandan
-
50 gr soun rendam
-
50 gr sagu mutiara,
rebus, tiriskan
-
2 pisang raja
potong-potong
Cara membuat :
Didihkan
santan, gula dan daun pandan. Masukkan soun, sagu mutiara, masak sebentar.
Sajikan di mangkuk dengan irisan pisang raja.
3.
Buah Serut Campur
Bahan :
-
1 buah mangga, serut
-
½ buah pepaya, serut
-
1 buah bengkuang,
serut
-
½ buah nanas, serut
-
1 buah mentimun,
serut
-
150 gr gula pasir
-
2 buah cabai merah
haluskan
-
Garam dan cuka
secukupnya
-
½ gelas air
Cara membuat :
Campur semua
buah yang sudah diserut lalu tambahkan cabai, gula, garam, cuka dan air.
Biarkan meresap di lemari es selama 1 jam lalu sajikan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar