- Pisang Goreng Kipas
Bahan :
-
12 buah pisang kepok
-
125 gr tepung terigu
-
50 gr gula pasir
-
150 ml susu
-
1 butir telur ayam
-
500 ml minyak goreng
-
Garam secukupnya
Cara membuat :
Kupas pisang,
belh-belah tipis hingga menyerupai bentuk kipas tapi tidak sampai putus. Campur
tepung terigu, gula dan garam. Aduk rata. Tuangkan susu sambil diaduk hingga
rata. Tambahkan telur, aduk hingga adonan kental. Celupkan pisang hingga adonan
merata. Panaskan minyak, goreng pisang hingga matang dan kekuningan. Angkat,
tiriskan, sajikan.
- Pisang Goreng Pasir
Bahan :
-
12 buah pisang kepok
-
125 gr tepung terigu
-
100 gr tepung panir
-
600 ml minyak goreng
-
50 gr gula pasir
-
150 ml susu
-
1 butir telur ayam
-
Garam secukupnya
Cara membuat :
Kupas pisang, belah
tipis menyerupai kipas tapi tidak sampai putus. Campur tepung terigu, gula dan
garam. Aduk rata, tuangi susu sambil diaduk hingga merata. Tambahkan telur,
aduk adonan hingga kental. Celupkan pisang dalam adonan, lalu gulingkan dalam
tepung panir hingga merata. Panaskan minyak, goreng pisang hingga matang dan
kekuningan. Angkat, tiriskan dan sajikan.
- Pisang Saus Karamel
Bahan :
-
200 gr pisang kepok,
kupas, potong dadu
-
75 gr tepung terigu
-
25 gr gula pasir
-
1 butir telur ayam
-
100 ml susu
-
300 ml minyak goreng
Bahan karamel :
-
100 gr gula pasir
-
75 ml air
Cara membuat :
Pisang goreng :
campur tepung terigu, gula dan garam. Aduk rata, tuang susu sedikit demi
sedikit sambil diaduk hingga rata. Tambahkan telur, aduk hingga adonan kental.
Masukkan pisang, aduk rata. Panaskan minyak, masukkan ring cutter. Tuang adonan, masak hingga matang. Angkat,
tiriskan.
Saus karamel : masak
gula dan 25 ml air dalam wajah tahan panas diamkan hingga berwarna kecoklatan.
Tuangkan air sedikit demi sedikit, masak hingga menjadi karamel. Aduk rata,
angkat.
Sajikan pisang goreng
dengan siraman saus karamel diatasnya.
Sumber : saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar