Senin, 17 Desember 2012

Cara Membedakan Pewarna Alami dan Buatan


Ciri makanan, kue atau minuman yang mengandung bahan pewarna yang membahayakan adalah sebagai
berikut :

 

-    Warna mencolok

Warna makanan yang menggunakan pewarna makanan berbahaya biasanya lebih mencolok. Apabila makanan disentuh, maka kemungkinan warna akan luntur, menempel di tangan dan membekas lama. Sedangkan makanan yang menggunakan pewarna makanan alami biasanya berwarna lembut, agak kusam dan tidak luntur jika disentuh. Selain itu warna makanan tidak akan bertahan lama dan cepat pudar.

-   Tekstur makanan lebih kenyal

Kue yang menggunakan bahan pewarna buatan untuk makanan biasanya lebih kenyal dibandingkan kue yang menggunakan pewarna makanan atau pewarna alami.

-   Rasa pahit

Makanan yang menggunakan pewarna makanan buatan terlalu banyak biasanya terasa pahit.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar