- Urap Sayuran
Bahan :
-
100 gr daun bayam
-
100 gr kacang
panjang, potong 3 cm
-
50 gr taoge
-
100 gr kol
-
75 gr kelapa parut
panjang
Bumbu :
-
2 buah cabai merah
-
3 buah cabai rawit
merah
-
3 siung bawang putih
-
1 cm kencur
-
2 lembar daun jeruk
-
½ sdt gula pasir
-
Garam secukupnya
Cara membuat :
Rebus bayam, kacang
panjang, kol dan taoge secara terpisah.
Angkat, tiriskan. Haluskan bumbu, campur dengan kelapa parut. Aduk hingga
tercampur rata. Kukus selama 15 menit , angkat. Campur sayuran dengan bumbu.
Aduk hingga tercampur rata. Sajikan.
- Terancam Petai Cina
Bahan :
-
75 gr taoge
-
1 sdm petai cina
-
100 gr kelapa, kupas,
parut memanjang
-
100 gr kacang
panjang, iris tipis
-
75 gr mentimun,
potong kasar
-
Kemangi secukupnya
Bumbu :
-
3 siung bawang putih
-
5 buah cabai rawit
merah
-
1 cm kencur
-
3 lembar daun jeruk
-
½ sdt terasi
-
Garam secukupnya
Cara membuat :
Haluskan bumbu,
campur dengan kelapa parut. Aduk hingga tercampur rata. Campur sayuran dengan
bumbu kelapa. Aduk hingga tercampur rata. Sajikan.
- Karedok
Bahan :
-
150 gr kacang panjang
-
100 gr kol
-
50 gr terong lalap
-
100 gr wortel
-
50 gr taoge
-
50 gr mentimun
-
Kemangi secukupnya
Bumbu :
-
50 gr kacang tanah,
goreng
-
2 buah cabai merah
-
50 gr gula merah,
serut
-
1 cm kencur
-
½ sdt terasi goreng
-
75 ml air
-
Air jeruk limau
secukupnya
-
Garam secukupnya
Cara membuat :
Cuci bersih semua
sayuran, potong dan iris sesuai selera,
sisihkan. Untuk bumbu, campur kacang tanah, cabai merah, kencur dan terasi.
Ulek hingga lembut dan tercampur rata. Tambahkan gula merah, air, air jeruk
limau dan garam. Aduk rata. Campur sayuran dengan bumbu. Aduk rata. Tambahkan
kerupuk sebagai pelengkap. Sajikan.
Sumber : saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar