1. Fu
Yung Hai Sayuran
Bahan :
-
Segala macam sayuran, seperti kol,
buncis, wortel, taoge, cabe hijau, jamur dan lain-lain.
-
Telur
Bumbu :
-
3 batang daun bawang merah
-
Garam dan vitsin secukupnya
Cara membuat :
Telur dikocok. Sayuran (yang telah
diiris) direbus setengah matang. Daun bawang merah diiris tipis. Campurlah
bahan-bahan menjadi satu lalu gorenglah sesendok demi sesendok pada wajan
dengan minyak panas. Tunggu sampai kering lalu hidangkan dengan caos.
2. Fu
Yung Hai Sayuran (SAOS)
Bahan :
-
1 mangkok sari tomat
-
1 sdm kecap manis
-
2 sdm tepung kanji atau maizena
Bumbu :
-
2 siung bawang putih
-
Garam dan vitsin secukupnya
Cara membuat :
Bawang putih ditumbuk. Satukan
semua bahan lalu dimasak sampai kental dan matang.
3. Fu
Yung Hai Tahu
Bahan :
-
4 potong tahu
-
5 butir telur ayam
-
3 sdm kecap asin
-
½ mangkok jamur basah
-
½ mangkok jamur kering
-
1 sdm tepung kanji
-
¼ mangkok air
Bumbu :
-
6 buah bawang merah
-
¼ sdt gula
-
½ mangkok mentega
-
Garam dan vitsin secukupnya
Cara membuat :
Telur dikocok bersama irisan bawang
merah dan jamur sampai kental. Kemudian tambahkan kecap asin dan tahu yang
sudah dipotong, lalu gorenglah sesendok demi sesendok sampai matang.
4. Fu
Yung Hai Tahu (SAOS)
Bahan :
-
1 sdm kanji
-
¼ mangkok air
-
½ sd gula
-
Garam dan vitsin secukupnya
Cara membuat :
Semua bahan ditumis dengan ½ sdm
mentega. Masak sampai matang lalu tuang pada gorengan yang telah disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar