Kamis, 14 Juni 2012

Cara Membuat Fu Yung Hai


      1.      Fu Yung Hai Sayuran

Bahan :
     -          Segala macam sayuran, seperti kol, buncis, wortel, taoge, cabe hijau, jamur dan lain-lain.
     -          Telur

Bumbu :
     -          3 batang daun bawang merah
     -          Garam dan vitsin secukupnya

Cara membuat :
Telur dikocok. Sayuran (yang telah diiris) direbus setengah matang. Daun bawang merah diiris tipis. Campurlah bahan-bahan menjadi satu lalu gorenglah sesendok demi sesendok pada wajan dengan minyak panas. Tunggu sampai kering lalu hidangkan dengan caos.

2.      Fu Yung Hai Sayuran (SAOS)

Bahan :
-          1 mangkok sari tomat
-          1 sdm kecap manis
-          2 sdm tepung kanji atau maizena

Bumbu :
-          2 siung bawang putih
-          Garam dan vitsin secukupnya

Cara membuat :
Bawang putih ditumbuk. Satukan semua bahan lalu dimasak sampai kental dan matang.

3.      Fu Yung Hai Tahu

Bahan :
-          4 potong tahu
-          5 butir telur ayam
-          3 sdm kecap asin
-          ½ mangkok jamur basah
-          ½ mangkok jamur kering
-          1 sdm tepung kanji
-          ¼ mangkok air

Bumbu :
-          6 buah bawang merah
-          ¼ sdt gula
-          ½ mangkok mentega
-          Garam dan vitsin secukupnya

Cara membuat :

            Telur dikocok bersama irisan bawang merah dan jamur sampai kental. Kemudian tambahkan kecap asin dan tahu yang sudah dipotong, lalu gorenglah sesendok demi sesendok sampai matang.

4.      Fu Yung Hai Tahu (SAOS)

Bahan :
-          1 sdm kanji
-          ¼ mangkok air
-          ½ sd gula
-          Garam dan vitsin secukupnya

Cara membuat :
Semua bahan ditumis dengan ½ sdm mentega. Masak sampai matang lalu tuang pada gorengan yang telah disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar