Kamis, 14 Juni 2012

Aneka Resep Kare


     1.      Kare Tahu

Bahan :
       -          10 biji tahu
       -          5 batang buncis
       -          2 lembar daun kubis

-          3 buah kentang
-          ¼ mangkok suun
-          1 liter santan

Bumbu :
-          4 buah bawang merah
-          2 siung bawang putih
-          3 biji kemiri
-          2 buah cabe merah
-          1 potong jahe
-          1 potong kunyit
-          1 potong laos
-          1 potong sereh
-          ½ sdt ketumbar
-          1 lembar daun salam
-          1 lembar daun jeruk purut
-          Garam dan vitsin secukupnya

Cara membuat :
Tahu dipotong empat persegi lalu digoreng. Selanjutnya sayuran dipotong lalu direbus. Rendam suun dengan air mendidih lalu haluskan bumbu dan tumis sampai harum. Lalu masukkan sayuran dan tahu serta ditambah dengan garam. Masukkan juga santan, aduk terus dengan api sedang.Terakhir masukkan suun dan tidak lupa garam dan vitsin.

2.      Kare Ayam

Bahan :
-          2 mangkok daging ayam
-          2 mangkok santan kelapa
-          2 sdm mentega atau minyak goreng

Bumbu :
-          5 buah bawang merah
-          2 siung bawang putih
-          1 sdt ketumbar
-          2 buah cabe merah
-          2 biji kemiri
-          1 lembar daun jeruk purut
-          Jinten dan kunyit sedikit
-          Garam, asam dan vitsin secukupnya

Cara membuat :
Daging ayam yang sudah dicuci, dipotong menurut selera. Bumbu dihaluskan kecuali daun jeruk purut, lalu ditumis sampai harum. Selanjutnya daging ayam dimasukkan dan diaduk sampai rata. Biarkan sampai keluar airnya, lalu tuangkan santan. Tunggu sampai mendidih dan agak kering. Sajikan.

3.      Kare Kepiting

Bahan :
-          3 ekor kepiting gemuk
-          1,5 gelas santan
-          3 sdm minyak goreng atau mentega

Bumbu :
-          3 buah cabe merah
-          2 sdm irisan bawang merah
-          2 siung bawang putih
-          1 potong jahe
-          1 potong kunyit atau kunir
-          1 lembar daun salam
-          ½ sdt terasi
-          1 sdm air asam
-          Garam dan vitsin secukupnya

Cara membuat :
Cucilah kepiting sampai bersih lalu dibelah dua. Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, sereh dan laos.Tumislah bumbu lalu masukkan santan, biarkan mendidih. Lalu masukkan kepiting dan biarkan sampai matang. Hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar