Memakan daging
kambing memang enak tapi untuk baunya bisa melekat berhari-hari di perabot anda. Ini membuat anda menjadi
jengkel karena bau tersebut belum juga hilang
setelah dibersihkan beberapa
kali. Berikut beberapa cara untuk menghilangkan bau amis daging kambing :- Jeruk nipis
Jeruk nipis terkenal
mampu menghilangkan bau amis daging. Sebelum mengolah daging kambing, gunakan
perasan jeruk nipis untuk mengolahnya.
- Jahe dan Kunyit
Saat perebusan pertama
daging kambing tambahkan jahe dan kunyit. Perhatikan takarannya, jika ingin menggunakan
jahe yang banyak maka jumlah kunyit harus dikurangi, begitu juga sebaliknya. Jika
ingin menggunakan kunyit yang banyak maka jahe harus dikurangi.
- Arang
Caranya dengan
memotong kecil-kecil arang lalu cuci bersih dan campurkan ke dalam rebusa
pertama daging kambing.
- Lobak dan kacang hijau
Tambahkan irisan
lobak atau segenggam kacang hijau dalam proses perebusan pertama daging
kambing.
- Mentimun
Mentimun yang sudah
dipotong dilumatkan bersamaan dengan daging kambing. Lalu aduk selama 10 – 15 menit
atau hingga dominan bau daging kambing.
Sumber : kesehatku
Tidak ada komentar:
Posting Komentar