Rabu, 16 Oktober 2013

Menghilangkan Bau Amis Daging Kambing



Memakan daging kambing memang enak tapi untuk baunya bisa melekat berhari-hari di  perabot anda. Ini membuat anda menjadi jengkel karena bau tersebut belum juga hilang
setelah dibersihkan beberapa kali. Berikut beberapa cara untuk menghilangkan bau amis daging kambing :

  1. Jeruk nipis

Jeruk nipis terkenal mampu menghilangkan bau amis daging. Sebelum mengolah daging kambing, gunakan perasan jeruk nipis untuk mengolahnya.

  1. Jahe dan Kunyit

Saat perebusan pertama daging kambing tambahkan jahe dan kunyit. Perhatikan takarannya, jika ingin menggunakan jahe yang banyak maka jumlah kunyit harus dikurangi, begitu juga sebaliknya. Jika ingin menggunakan kunyit yang banyak maka jahe harus dikurangi.

  1. Arang

Caranya dengan memotong kecil-kecil arang lalu cuci bersih dan campurkan ke dalam rebusa pertama daging kambing.

  1. Lobak dan kacang hijau

Tambahkan irisan lobak atau segenggam kacang hijau dalam proses perebusan pertama daging kambing.

  1. Mentimun

Mentimun yang sudah dipotong dilumatkan bersamaan dengan daging kambing. Lalu aduk selama 10 – 15 menit atau hingga dominan bau daging kambing.

Sumber : kesehatku

Tidak ada komentar:

Posting Komentar